Лень (апатия, депрессия, вписать нужное ,вычеркнуть лишнее) , извечный спутник жизни, в последнее время разошлась настолько, что лень стало даже читать длинные тексты - в сон тянет (читаю, конечно лежа, бо ортопедически удобными сиденьями удобными не обзавелась). А тем более залегши с простудой. Посему третьего дня было опробовано слушание художественной аудиолитературы. (Нехудожественная раньше пробовалась и шла тяжко, что было списано на чрезмерную умность).читать дальше
Плюсы : убитые компьютером глазоньки безусловно отдыхают, шея тоже, можно под это дело, скажем, гладить белье и делать косметические процедуры. Текст часто идет на фоне приятной музыки.
Минусы: чуть отвлекся и не вернешься к пропущенному, можно вернуться лишь к началу трека (они по 5-10 минут) и выслушивать заново до момента, посему часто я этим пренебрегала, в результате чего имею лакуны в усвоенном. Но даже, когда не пропускаешь, некоторые моменты, фразы требуют более долгого обдумывания, чем "он закрыл дверь". Или не снимать палец с паузы или частично прозевывать ,что и происходит. Ибо, хоть производитель и дает местами музыку без текста, но это в начале-конце некоторых треков.

Не могу понять удобство слушания их по дороге на работу (если, конечно, в пробке пару часов не стоять, причем в роли пассажира ). Как можно , скажем ехать при пересадках, это надо следить за сюжетом, за остановками, запоминать номер трека... Хотя допускаю, что слушание знакомого произведения удовольствие доставить может.
А как можно пытаться получить кайф от погружения в новую аудиокнигу в беготне по метро и электричкам - ИМХО, себя не любить.
Или я слишком серьезно отношусь?