MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
"Круиз по стране кошек" проведет зоосад в День города. Посетителям не придется ходить пешком - по всему зоопарку их прокатят на поезде автобусе, а потом вручат призы.

Звери Московского зоопарка ко Дню города готовятся вместе с людьми. Хотя у них и нет столичной прописки, в празднике они принимают самое активное участие. Героями этого дня станет все семейство кошачьих. И идея работникам пришла не случайно.

- Символ нашего зоопарка - кошка "Манул", рассказывает Наталья Истратова, пресс секретарь зоопарка. Правда такая кошка у нас не экспанируется с 90х годов. Характер у нее уж сильно свирепый для зоопарка. Она обитает только в заповедниках.

В день города от центрального входа зоопарка двинется поезд-автобус. Он провезет посетителей по всему зоопарку и сделает 5 остановок рядом с клетками кошачьих.

- У клеток мы будем рассказывать о животных , говорит Анатолий Александров, художественный руководитель Московского зоопарка, - дети услышат как кричат тигры и львы, эти звуки мы записали на магнитофон ведь подобное можно услышать только в дикой природе. За 20 лет своей работы я впервые на днях услышал как кричат бенгальские тигры. Потрясающий звук!

Вопреки нашим ожиданиям дикие кошки не получат никакого праздничного обеда.
- Это плохо скажется на их здоровье. Посетители всегда пытаются накормить животных, от этого они могут даже заболеть, рассказывают сотрудники зоопарка. Поэтому в праздничные дни всегда бывает смотрителей больше,чем обычно.

В День города посетители смогут даже потрогать тигров и львов. Правда не живых, а кукольных.
– Каждый год мы выпускаем ростовых кошек. В этот день будет целое семейство, - не без гордости говорит Анатолий Александров, - ребенок никогда не сможет погладить тигра, а с ростовой куклой это можно сделать запросто.

Кроме круиза по "стране кошек" в Московском зоопарке откроется выставка посвященная этим животным. Фото кошек и диких и домашних присылали москвичи два месяца. В День города будут объявлены победители.

Вера Чернова
©

@темы: Животные, Кошаческое, События, надо сходить