Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Однако!

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
02.08.2009 в 21:56
Пишет Gorvin:

Надо же, никогда бы не подумал
02.08.2009 в 17:35
Пишет ymik:

02.08.2009 в 17:34
Пишет ymik:

По стопам Дарвина
«Россияне, борясь с кризисом, идут за лекарствами вместо обычных аптек в ветеринарные — там дешевле. Крем для коровьего вымени покупается как средство от псориаза, порошок от желудочных расстройств у животных — для восстановления иммунитета, шампунь для конской гривы и хвоста — от перхоти и зуда кожи головы. Что удивительно — помогает.» - так начинается статья в Ъ-Деньгах с интригующим названием "В рамках всеобщего озверения".

«Одним из самых ходовых в народе лекарственных средств с недавних пор стал гель двойного действия (охлаждающе-согревающий) для лечения ушибов и больных суставов у лошадей — к примеру, "Зоо VIP" — продукт фирмы "Веда", "Алезан", выпускаемый предприятием "Агроветзащита", "Природный целитель" от компании "Апи-Сан". Попробовавшие радуются — боль снимается в два счета. Например, посетитель форума на malahov-plus.com Сергей Логунов пишет: "Я себе им колени вылечил. Где-то год назад мне посоветовали "лошадиный гель" для суставов, в белой банке с всадником на этикетке".»
...
«В популярности и благотворности действия с "лошадиным гелем", пожалуй, может поспорить крем для коровьего вымени "Зорька" с флорализином. "Есть у меня клиентка, на ногах у нее постоянно были трещины,— рассказывает пользователь bednaializa на форуме nailclub.ru.— Все, что можно было против трещин использовать, применяли. Вдруг приходит — а ноги в порядке. Объяснила, что использовала крем "Зорька"".

Вообще, складывается впечатление, что крем для вымени — едва ли не панацея: многие заменяют "Зорькой" дорогостоящие омолаживающие кремы, а еще она спасет от ссадин, царапин, всевозможных ранок, герпеса и даже от псориаза.»

Вот так-то, дорогие девушки! Не теми кремами от морщин мажетесь! Вот пенсионеры уже давно всё узнали и успешно применяют на практике:

«Помимо отзывов об этих двух "чемпионах" интернет пестрит мнениями о других ветеринарных препаратах и зоокосметике: к примеру, как здорово пользоваться шампунями для кошек и собак или лекарствами от желудочных расстройств у животных. А еще шампунем для конской гривы и хвоста. "В парикмахерской, куда я хожу, сами мастера им пользуются,— рассказывает глава Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.— Говорят, что эффект потрясающий".

В зоомагазине "Реал-мед" нам поведали о повышенном интересе к ветпрепаратам. "Каждый день за "лошадиным гелем" стоят очереди, появились даже постоянные покупатели. Бабушки говорят, что мажут им больные ноги по несколько раз в день и чувствуют себя превосходно, советуют родственникам и подругам. Хорошо берут и шампунь для собак, мы даже специально его расставили на полках рядом с гелем. Отлично расходятся и кремы "Нежность" и "Зорька", которые изначально предназначены против сухости и трещин вымени".

Спрос ажиотажный, соглашается Татьяна Колчанова: "Мой муж — директор зоомагазина, и он рассказывает, что когда приходит товар от поставщиков (кремы для вымени и "лошадиные гели"), стоит очередь всегда. Сметают за день и спрашивают, когда привезут еще. Чтобы не пропустить поставку, бабушки дежурят ежедневно".»

Так же в статье рассказывается немного истории использования ветпрепаратов в СССР и России:

«Лет сорок назад советские ученые разработали препарат Excucus-26, вызывающий приток крови к половым органам и предназначавшийся для лошадей, цель была — увеличить их популяцию. Успех в животноводстве препарат имел колоссальный, а в народе получил название "конский возбудитель".

Кто из граждан и когда впервые его опробовал на себе, неизвестно, но молва о том, что на человека (причем не только на мужчин, но и на женщин) он воздействует так же, как на лошадей,— нужны только меньшие дозы, распространилась быстро. Слава "конского возбудителя" не увяла — в интернете полно предложений (правда, довольно сомнительных) продавцов.

"Конский возбудитель" продают и в секс-шопах, но это либо подделки, либо слабо действующие гомеопатические препараты, так как химическими препаратами им запрещено торговать, пишет на форуме sexopedia.ru врач из Брянска Георгий Лемешев. "Нельзя сказать, что производство этого препарата является таким уж большим секретом, просто для его изготовления требуются дорогие компоненты, химическая лаборатория и штат фармацевтов",— рассказывает он.»

Хорошая статья, в общем. Животноводческая!
URL записи

URL записи

URL записи

ЗЫ. Знакомая, одаренная ссылкой, ответила: "да это известно - весь воронеж лечит ноги кремом для суставов для скаковых лошадей. Сама несколько раз покупала"

@настроение: век живи - век учись

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2009-08-04 в 12:39 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Про лошадиный гель давно слышал. И знаю людей, которые используют. И если честно, с теми нагрузками и болями, как сейчас, уже подумываю попробовать сам.

А вот насчет приминения чего-то внутрь - радикально против. Это уже слишком тонкое воздействие на организм.

2009-08-04 в 12:44 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Я тоже подумываю, бо дорогие и человеческие гели кончаются :) Насчет внутрь - согласна.

URL
   

Слепое пятно

главная