09:35 

Дачнострадательное

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
06.04.2009 в 16:43
Пишет Gark:

До сих пор актуально.
06.04.2009 в 13:54
Пишет Jess_nata:

К вопросу он начале дачного сезона
На следующий день у тружеников разламывается голова, гудит спина, не ходят ноги и не сгибаются натруженные пальцы в жилочках. Сил хватает ровно на добраться до дома и вызвать скорую.

Особо стойкие, впрочем, еще успевают устроить небольшой семейный скандал ленивым домочадцам-уклонистам, выглядящим вызывающе отдохнувшими. Выходные считаются прожитыми не зря.

Правда, цена килограмма помидоров, складывающаяся из затрат на дорогу, разнообразных удобрений, вызова спецбригады скорой помощи и долгого недешевого лечения у кардиолога или невропатолога, оказывается вполне сопоставимой со стоимостью свежевыловленных омаров, доставленных чартерным рейсом – но разве это имеет значение!

А ведь жизнь могла бы быть такой счастливой! Вспомните вашу мечту, дорогие дачники – зеленая лужайка, большой стол, самовар, мангал с шашлычком, свежий воздух и приятная компания.

Вспомните, что вы хозяева даче своей, а не наоборот! И тогда на помощь вам с удовольствием придет специально обученный волшебник, который ликвидирует грядки и засеет землю пушистой газонной травой.


URL записи

Хотя на общественном транспорте и электричке мы на дачу уже давно (больше 12 лет) не ездим. Но даже те 3-4 года, что поездить пришлось, вспоминаются не очень весело.
Нам повезло, что рядом с нашим участком был канал и воду далеко носить не надо было. Иные дачники, кому повезло меньше, почти сразу пробили неглубокие скважины. А после подвода электричества и возможности включать насосы жизнь стала ещё проще.
Построили нормальный дом (постоянной расширяющийся пристройками или бетонированными площадками) с электричеством, газом, а с прошлого года и водой.
Плюс на участке много деревьев, кустов красной и чёрной смородины, винограда.
В последние года три приезжать стараемся в пятницу вечером, чтобы в субботу нормально выспаться и никуда не спешить.

Но каждый год садится капуста, помидорчики, перец, кабачки, огурцы. На полутора сотках. То, что большая часть перца и помидоров просто нормально не созревают и чернеют никого не волнует. Большую часть прошлогодней капусты просто выкинули (помёрзла в гараже).
Между кустами смородины и газоном разбиваются 1-2 грядки под морковку, бурячок, лук и чеснок.
И при этом ещё есть уйма планов вида подрезать/пересадить/покрасить/поштукатурить.
При этом «повезло», что картошка на нашем участке не прижилась. Из-за недостатка времени «несложилось» с земляникой, а в дальнейшем и клубникой.

Каждую осень, показывая на результаты труда, вроде бы удаётся уговорить не повторять прошлогодних ошибок и каждую весну повторяется всё одно и тоже и всё заново покупается, садится, пропадает.

За больше чем пятнадцать лет дачных сезонов совершенно не исследована прилегающая территория. Какие леса с грибами?! Какие озера с рыбой?! О чём Вы?!
Может в этом году ситуация изменится к лучшему, ведь каждый год всё большая территория отвоёвывается от грядок (деревьями, кустами, домом, забетонированными площадками, газоном, различными необходимыми сооружениями а-ля «шахты» водяной скважины и бетонированная яма для канализации).

Может быть всё изменится к лучшему. Может да, а может и нет. Ибо уж очень сильно меня начинают беспокоить планы на почти приобретённые 24 сотки…

URL записи

@настроение: нэнавыжу свежий воздух!

@темы: Настроение, юмор

URL
Комментарии
2009-04-16 в 09:59 

Да, как вспомню поездки на дачу.....ажно дурно становится....

2009-04-16 в 10:56 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
я помидоры-перцы-баклажаны много лет не сажаю - в августе в сезон купить за копейки проще. У меня постепенно идет перекос от огорода к саду - ягоды все-таки лучше свои иметь. Только вот теперь думаю в сезон уборки о новом морозильнике - в холодильник большой уже все не помещается.

2009-04-16 в 11:11 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Я еще в девяностые от этого щастья отбилась по медицинским причинам. А для них это спорт и досуг (когда не телевизор) - и чхать, что половину урожая за бесценок приходилось продавать... А себестоимость с бензинами - да...
Маньяки.

URL
2009-04-16 в 11:31 

Я помню, как мы на дачу ездили...ЗАЗик у нас был тогда.....
Впятером, с рассадой, с продуктами и барахлом ехали 160 верст....

Ну нах такое счастье.

   

Слепое пятно

главная