22:28 

Аудиокнижное.

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Лень (апатия, депрессия, вписать нужное ,вычеркнуть лишнее) , извечный спутник жизни, в последнее время разошлась настолько, что лень стало даже читать длинные тексты - в сон тянет (читаю, конечно лежа, бо ортопедически удобными сиденьями удобными не обзавелась). А тем более залегши с простудой. Посему третьего дня было опробовано слушание художественной аудиолитературы. (Нехудожественная раньше пробовалась и шла тяжко, что было списано на чрезмерную умность).читать дальше
Плюсы : убитые компьютером глазоньки безусловно отдыхают, шея тоже, можно под это дело, скажем, гладить белье и делать косметические процедуры. Текст часто идет на фоне приятной музыки.
Минусы: чуть отвлекся и не вернешься к пропущенному, можно вернуться лишь к началу трека (они по 5-10 минут) и выслушивать заново до момента, посему часто я этим пренебрегала, в результате чего имею лакуны в усвоенном. Но даже, когда не пропускаешь, некоторые моменты, фразы требуют более долгого обдумывания, чем "он закрыл дверь". Или не снимать палец с паузы или частично прозевывать ,что и происходит. Ибо, хоть производитель и дает местами музыку без текста, но это в начале-конце некоторых треков.

Не могу понять удобство слушания их по дороге на работу (если, конечно, в пробке пару часов не стоять, причем в роли пассажира ). Как можно , скажем ехать при пересадках, это надо следить за сюжетом, за остановками, запоминать номер трека... Хотя допускаю, что слушание знакомого произведения удовольствие доставить может.
А как можно пытаться получить кайф от погружения в новую аудиокнигу в беготне по метро и электричкам - ИМХО, себя не любить.
Или я слишком серьезно отношусь?

@музыка: фоновая

@настроение: сдается, я не аудиал

@темы: Настроение, Развлечения, Книги, Лытдыбр, Осень

URL
Комментарии
2007-09-09 в 01:26 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Интересный эксперимент :) Я в последнее время тоже начинаю подумывать об обзаведении аудиокнижками, но всё попадается что-то, с чем знакомиться совершенно не хочется. Но глазам надо давать отдохнуть, да. У меня еще такой минус, что спальное место не имеет подходящего для чтения освещения, т.е. приходится где-то сидеть.

2007-09-09 в 02:04 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Я слушаемое брала напрокат у родни. Покупать пока воздержусь (итак 2 года лежат 3 штуки - 2 шибко вумные, на третью настроения не поймать) - не уверена, что переслушивать так же приятно, как перечитывать.
У меня еще такой минус, что спальное место не имеет подходящего для чтения освещения, т.е. приходится где-то сидеть.
А у меня минус обратный - сидеть долго не могу, стараюсь залечь при первой возможности, больно удачно в свое время нападалась и неправильно насиделась. Дома умудряюсь лежать даже за компом (который не ноутбук), обзавелась вращающейся подставкой из магазина "Икея" для поворачивания монитора ко креслу/дивану.
Еще детектифф остался непрослушанный, надеюсь, бойчее пойдет.

URL
2007-09-09 в 02:54 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Я видела двд с аудиокнигами, где их много (штук по 20), стоили от 70 рублей (на Савеловском рынке).
Нет, слушать детектив меня бы раздражало, детектив я уж точно читала бы быстрее, чем слушаю, у меня ведь скорость чтения очень высокая, когда я не останавливаюсь, чтобы вдуматься.

2007-09-09 в 16:41 

No regrets
Я вообще худо информацию на слух воспринимаю, вечно на навеянные ею мысли отвлекаюсь и теряю нить. :) Неприязнь к аудиокнигам усугубилась ассоциированием их с аудированием в ВУЗе, когда сидишь и тупо повторяешь фразы за диктором, ради улучшения произношения и т.п., оно для изучения языка конечно полезно, но как же я это ненавидела... Так что либо читать, либо смотреть.

ЗЫ: выздоравливайте поскорей :)

2007-09-09 в 17:09 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Главный минус относительно книги - невозможность регулирования скорости втекания информации.
Садистски: А если бы в мозги вживлять чип для скоростной регулировки... :)

URL
2007-12-06 в 21:00 

Аудиокнижки хороши еще и для скармливания мыслемешалке "здоровой пищи".
Да, классно послушать, например, "Алхимика". Прочитано потрясающе, а музыка - м-м-м-м...
Трансерфинг тот же. А "Женщина в песках"? Но это из серии неторопливого слушания.
Неплохо получается в долгом пешем движении, или с лопатой на дачке :))

Но фоном можно слушать и всякую умность-заумность, вроде Свияша, да Зеланда
того же, или Вагина, или etc.
Есть чудесный ресурс, где выкладываются книжки с пониженным битрейтом:
http://audiobook-32kbps.nnm.ru
На качестве мало отражается, но объем просто детский делается.

Дмитрий.

URL
2007-12-07 в 09:52 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
классно послушать, например, "Алхимика".
Не люблю я чой-то Коэлью.
Трансерфинг тот же
А що це таке?
А что касается заумности, то пока пробовала только "Психолингвистику". Идет неспоро - уж большо условия для мозгоработы нужны спессфисские.
А за ссылочку пасиб, глянем.
ЗЫ. А в пешем движении плеер болтается, звук квакает. Или мой плеер дисковый пора на помойку или все такие и надо на мобилу загонять/iPod покупать?
ЗЫ2. Свияша книжки видела но не читала, а кто остальные два - не в курсе.

URL
2007-12-12 в 15:42 

No regrets
А в пешем движении плеер болтается, звук квакает.
Купи плеерок у которого антишок побольше. Вообще для "болтаний" лучше флешплеера и квакать не будет и компактный, единственно плохо, что память ограничена.

ЗЫ: ну вот, из меня полезло ээээ... профессиональное. :D

   

Слепое пятно

главная