Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Бардовское

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Итак, отдохнувши, заметка по прошедшим трехденным (в связи с днем независимости неизвестно от кого) выходным, посвященным фестивалю "Рамонский родник" (Официальный сайт здесь, но с обновлениями как правило тормозят.)
Фестиваль был пятым, народу было еще больше, причем подготовленность масс растет, во всяком случае шесть ног торчащие из одноместной палатки или четыре - из спального мешка на открытом воздухе (может плохо смотрела :) ) не наблюдалось.
Занятость поляны - тоже растет, чтобы найти более-менее приличное место недалеко от, приходилось замимать с утра 9-го, который рабочая суббота. Стихийные поселения перетекали на соседние поляны, а поход в места общего пользования уже к середине дня становился авантюрой. Многие сидельцы, завигвамившись, огораживали веревками чуть ли не полгектара для небольшой орды, чьи жилища стройными рядами расплодились уже на следующий день. Некоторые завезли собак (кому как, а мне от бегающего без намордника ротвейлера становилось нехорошооо)Торговля - процветает, как и ране. Теоретически, можно было приехать с пачкой денег и все остальное, включая палатку, заиметь в собственность на месте :) .
Как всегда работала полевая кухня, но застать что-то , кроме чая не удалось, увеличивающееся население все разметало, видимо.
Из запомнившегося - симпатичный ураганчик и шикарный полет земля-река соседского жилища (ака торговой палатки, по недоразумению употреблявшейся в качестве туристической). Бревнами надо заваливать товарищи, бревнами - и соседям будет где присесть.
Теперь о главном - музыкальном. В-принципе, когда костры, шашлыки, салют, поедено и выпито, этот вопрос перестает быть таким уж главным. :) Главное, была атмосфЭра. Из нового понравленного - "Брют" (трио, а не шампанское), концерт-ретро, особенно, песни из кинофильмов (послушав песню этого самого "Брюта" из к-ф "Бегущая по волнам", решила фильм наконец смотреть, хоть Грина с Галичем и не люблю). Наконец-то увидела и послушала "живьем" А.Городницкого и С.Никитина (а то в Москве за пять лет было совершенно никак:) ), особо наглые подкрадывались и фотографировали, но из меня, видно, качественного папарацци не выйдет.
В котором часу нырнула в палатку, не помню, но испытания нового трехслойного спального мешка прошли успешно, даже слишком - зажарилась. Вот до чего страх доводит, обжегшись на молоке (околев в однослойном в прошлый раз). Надо было двухслойный брать. А вот самонадувающийся матрас зря пожмотничала тащить - на следующий день помятым и завистливым взглядом провожала матрасовладельцев.
Второй день прошел с чувством и расстановкой (купанием, лежанием, обгоранием и духотищей в нейлоновой палатке - надо покупать нормальную и с тентом), ну и само-собой, слушанием концертов. Самое обидное , что когда Никитин зазвал желающих "девушек с голосами" на сцену для подпевания, пока думала о всяком (например, знаю ли я слова того, что будет или там комильфо ли будет мой новый костюм модели "энцефалитка", ткань палаточная) ,сцена уже заполнилась. И скажите, что я не тормоз. А пели "Брич-муллу" (почти знаю), абыдна, да.
В добычу увезено 2 диска с песнями прошлых годов (надеюсь, найду там песню на стихи Цветаевой, по которой тащусь давно), мелкосувенирье, и обожженную спину (расхрабрилась на первокупальниковом выходе, но по сравнению со сломавшим руку на тарзанке нетрезвым гражданином...).
Чуть не купила варган (то, с характерным звуком, что северные народы вставляют в рот и дергают пальцем) - но при испытании отбила зубы - и то звук выходил тихим, в-общем, мы с жабом посовещались и согласились что 300 р. жалко.
Еще порадовал т.н. Музей старинных музыкальных инструментов Ассортимент с прошлого года подрос - и 3 волынки(если не путаю: ирландскую, абхазскую и воронежскую), японский инструмент "кото" (с виду - гусли в рост человека), также более традиционные экземпляры семейства гусельных, колесную лиру (она же рыля), пару гудков и несколько скрипкомутантов западноевропейских (названия благополучно забыла, особенно понравился карманный вариант), что-то среднеазиатско-балалаечное, а в уголке скромно лежала ирландская арфа.
Владелец всего этого богатства представился преподавателем трудового обучения воронежского интерната № 1 и признался в эксплуатации подвластной рабсилы по собственному желанию :)
В-общем, было небезынтересно.
Будет в июне (с 22 по 24) еще один региональный фестиваль - "Парус надежды" (более романтичный и менее организованный: все свое - с собой) . Но я скорее всего не поеду - хорошего понемножку.
Но для интересующихся - на всякий случай:
9 июня 2007 г • 10 ч 55 м • Информационно-аналитический отдел администрации городского округа город Воронеж сообщает:

«Парус надежды-2007»: курс на новые и хорошие песни
Ставший традиционным молодежный фестиваль авторской песни «Парус надежды» в этом году пройдет с 22 по 24 июня в поселке Шилово. Все участники разместятся в палаточном лагере на территории возле базы отдыха «Лесная поляна».

Одной из задач фестиваля, проводимого при поддержке управления культуры администрации городского округа г. Воронеж, является развитие и поддержка песенно-поэтического творчества. За 10 лет проведения «Паруса надежды» было выявлено немало новых самобытных, оригинальных коллективов и исполнителей, авторов музыки и текстов песен.

Всем желающим принять участие в фестивале необходимо подать заявку в оргкомитет, телефон для справок: 52-14-88 и 30-33-65.
(От меня: Код 4732, если не путаю)

@музыка: ночная, пьяная и много

@настроение: палаточно-радикулитное (было)

@темы: Путешествия, Отдых, Песни, События

URL
Комментарии
2007-06-19 в 22:08 

Статья: Город бардов
http://vrn.best-city.ru/articles/?id=334

URL
2007-06-20 в 09:22 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Таинственному Гостю спасибо за интересную заметку.

URL
2007-08-28 в 02:48 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
MirrorMask
Что-то вы, уважаемая куда-то пропали... или умыль до вас не добрался = ///

2007-08-28 в 20:39 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Я просто давно не писала, вдохновения не было. 25-го с отпуска приехала и все жду опять его, родимого.
А что за умыль?

URL
2007-09-12 в 05:24 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
MirrorMask
ой, ну вот, теперь меня унесло.. дискуссии обнулились = /

умыль был насчет конкурса RSYA - помнишь, с тобой говорили, что есть на форуме человек, который был не против участвовать?
ну, в общем теперь у меня даже пост висит
www.diary.ru/~mor-rigan/?comments&postid=347974...

2007-09-12 в 10:09 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Да умыль добралась, сообщала я тому человеку - считает, что это не слеш, а стеб с налетом двусмысленности (может попробуешь сама уговорить написать? ) Кстати, она завела недавно еще один дайрик, специяльно для выкладки фикусов по "Горцу", но он еще в стадии разбора . И на форуме потом уж объяву повесила, вдруг у кого что в закромах.

URL
   

Слепое пятно

главная