22:36 

Рюкзачный крышеснос, новая серия

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
В свое время по наводке Левши подписалась на рассылку турклуба "Ато" . Намерение записаться зимой на лекции по пешему туризму так таковым и осталось (бо узнав о финальном походе на Кавказ, малодушно дала задний ход), а вот перед известием о кинофестивале горных и приключенческих фильмов "Вертикаль" не устояла (у самой рюкзак пылится, так хоть на людей посмотрю).
Не пожалела, что пришла, пожалела, что в последний день (21 апреля, а в будни по времени ну никак) и что нельзя было последние фильмы приобрести в записи. Приколола стёбная испанская короткометражка "На волоске". Сюжет:
Ночь. Снег. Альпинист срывается в пропасть и повисает на веревке в тягуче-холодной пустоте. Молится. Сверху:
- Ты веришь, что я тебе помогу?
- Я верю в тебя, Господи!
- Тогда перережь веревку.
- Ааааа.....!!!!!
... Из новостей "... в горах нашли альпиниста, пропавшего год назад. Смерть по всей видимиости наступила от переохлаждения. Но он висел в 1 метре от земли, почему же он не перерезал веревку?!"

Еще впечатлил американский долгоиграющий и полудокументальный (т.е роли исполняли актеры, но все по реальным событиям) "Прикасаясь к пустоте". Как один ломает ногу, а второй, отчаявшись вытащить напарника из расщелины, перерезает веревку по вполне уважительной логике "Лучше один труп, чем два". Второй все-таки через несколько дней выполз, обмотав ногу ковриком и чудом успев до снятия лагеря. В-общем, все живы, но фильм тяжелый, вспомнились "Живые" об авиакатастрофе (тоже в Андах) с поеданием невыживших пассажиров.
Но еще до просмотра этого кина меня занесло на выставку к книжным столикам. И решив "отрываться, так отрываться", распотрошила сумку со свежеполученным авансом. "Золотое Кольцо" - цап! "Питание в туристском походе" - хвать! "Выживание в городе" авторства Яцека Палкевича - цоп! ...И тут Остапа понесло... ©
Дотащивши домой мешок и разбирая добычу, параллельно видя график расходов по статье "Массажист" (спине после тяжелой атлетики - як-цук-поп, само-собой) и завтрашний поход на лекцию "Музыка эпохи Александра Первого", думалось - ну ладно "История туризма в древности" и прочие "Санкт-Петербург и пригороды" . Но что я буду делать с каталогом "Узлы" (издание восьмое, без изменений) ?! :)

@музыка: Калинов мост

@настроение: внутреннемироизучательно-предотпускное

@темы: Кино, Покупки, Путешествия

URL
   

Слепое пятно

главная