11:44 

Зимнеспячечное

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Если кто не знает, то большинство картинок с мимимишными сказочными домиками (со светящимися уютным светом окнами), встречающихся на календарях, схемах для вышивок, новогодних кружках и открытках - авторства американского художника Томаса Кинкейда.
«Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.» © Википедия
И пущай обзывают китчем, но исправно каждоновогодний сезон работники торговли радуют нас и себя новыми порциями его картинок, нанесенными на что-нибудь.
Сама то кружку прикуплю, то календарик ... Еще немного няшности тут.

Еще в похожем стиле рисует Дэннис Льюэн, но на мой обывательский взгляд у Кинкейда палитра в целом теплее и прорисовка тщательнее.

ЗЫ. А еще оказалось, про Кинкейда /начало творческого пути/ фильм снят, "Рождественский коттедж" в главроли с любимцем йуных дев Джаредом Падалеки. Нудновато - да, сиропно - ага. То есть именно то, что пойдет дрыхливым зимним утром или вечером, для фона к праздничным хлопотам.
постер

@темы: новогодне-рождественское

URL
   

Слепое пятно

главная