Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Котосфера услуг

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
28.04.2010 в 20:25
Пишет Tihe:

Вот же японцы... *)
28.04.2010 в 16:36
Пишет Джуд:

Спереть бизнес-идею, что ли? :-)
Собственно, это баян, я сам про это читал еще года два назад, но как-то руки не доходили выяснить фактуру... А тут нарисовалась свободная минутка, так что зацените хорошую идею :-)

В Азии (по большей части в Японии) в последнее пятилетие стремительно набирают популярность так называемые "кошачьи кафе" (для поисковиков - cat cafe, а по-японски я не умею :-)). Названы они так не потому, что туда можно приходить с кошками и уж, конечно, не потому, что там подают блюда из кошатины. Это своего рода комнаты психологической разгрузки, очень актуальные для японцев с их трудоголизмом, бездетностью, стрессами и урбанизацией.



Кошачье кафе - это по сути большая комната, в которой живут кошки. Обычно их 10-20, причем хозяева подбирают их по характеру так, чтобы они не выясняли отношения друг с другом и не боялись людей.



В эту комнату запускают ограниченное количество людей, и в течение оплаченного времени они наслаждаются наблюдением за кошками. Стоит такое удовольствие достаточно недорого - около 10 долларов за час. В некоторых кафе в эту плату входят безалкогольные напитки, Wi-Fi и даже распечатка определенного количества фотографий, сделанных посетителями.



Таких кафе уже несколько десятков, но сайт на английском я нашел только у одного: http://www.nekorobi.jp/english/ (с него же взяты и все фотографии в этом посте). Мне ужасно понравились правила посещения кошачьих кафе (часть взята не с этого сайта, а из статей про другие кафе):

- дети до определенного возраста не допускаются: это место не для шумных игр и таскания кошек за хвосты.
- при входе обязательно разуться, вымыть и продезинфицировать руки.
- запрещается проносить с собой еду и напитки, а кошачьи игрушки перед входом надо обязательно показать персоналу на предмет их безопасности.
- в кафе не подают еду и алкоголь - только чай, кофе и соки.
- запрещается будить кошку и удерживать ее на руках, если она вырывается.
- персонал может в любой момент попросить посетителя отойти от кошки, если та устала.
- когда кошка стареет и становится менее контактной, ее освобождают от работы, и она доживает свой век в отдельном приюте, который содержится на прибыль от кафе.
- во многих кафе работают обычные беспородные кошки, подобранные на улице.



Такие вот кошачьи кафе :-) Как вам эта идея? Нравится? Мне она кажется очень доброй и хорошей, только жалко людей, которые не могут позволить себе держать кошку дома и вынуждены "брать ее в аренду".

URL записи

URL записи

Не отказалась бы сходить, да.

@настроение: нуждающееся в психологической разгрузке

@темы: Интересности, Кошаческое

URL
Комментарии
2010-06-11 в 11:31 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, есть в этом что-то доброе, но печальное. Как "музей жизни".
Но хорошо, что они есть.

2010-06-11 в 11:43 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Угу. Я, например, так и не решилась завести, даже фиалка который год помирает.

URL
2010-07-08 в 17:10 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
MirrorMask
вот представь, недавно заходила в блог одного потрясающего японского фанартиста и там были фотки - много-много кошаков, перевести гуглем я не спромоглось, но теперь понимаю - очень похоже по концепту, да еще и лица попавших людей в кадр, хотя и мелкие и вдали - были размыты. теперь понятно, куда они ходили )))


а чего не решилась?

2010-07-09 в 09:33 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Mor-Rigan Когда домой приезжаешь в виде вареной сосиски, отсыпаешься в выходные и вниманья/сил даже на себя не хватает? Издевательство над собой и животиной. Кошку держать либо в семье, либо на флилансе/полуставке/пенсии. А так проспонсировала вчера чуток бабку, что во дворе кошек подкармливает.

URL
2010-07-14 в 01:15 

Sinn Fein
злой кот к Тёмной стороне тебя приведёт!
хмм... пусть в Азии продаются билеты к нам, в Россию, мы им тут буим бесплатно показывать наших домашних котиков)) все равно эти котики только пузеи на холодильнике пролеживают) а чай-кофе и так нальем, мы ж не жадные))
(мне жалко тех, азиатских котиков, у них и дома-то нормального нет, а тут еще приходят всякие, смотрят на них...)

2010-07-14 в 11:28 

MirrorMask
Нож не режет свою рукоятку.
Я бы сравнивала не с домашними котиками, а с жизнью уличных.

URL
   

Слепое пятно

главная